porque o espinafre?

Por causa das lembranças de infância do cartunista americano Elzie Crisler Segar, criador do 



personagem. Quando era criança, Segar sempre recebia um conselho de um velho marinheiro escocês: se quisesse ficar forte e ser capaz até de derrubar um elefante (!), ele deveria comer muito espinafre. O cartunista adorava ouvir as histórias fantásticas e cheias de aventuras contadas pelo escocês, tanto que se inspirou nele para criar Popeye, que apareceu pela primeira vez em 17 de janeiro de 1929, numa tira do jornal Evening Journal, de Nova York. Nessa história em quadrinhos, chamada Thimble Theatre (“Teatro do Dedal”), Popeye surgiu como um figurante, mas fez tanto sucesso que logo se tornou o astro de sua própria tira. Quando precisou explicar a força descomunal do novo personagem, Segar não teve dúvidas e deu todo o crédito ao espinafre. Resultado: na década de 30, a verdura conquistou a criançada americana e seu consumo cresceu 33% nos Estados Unidos.
O espinafre, é claro, está longe de ser o elixir descrito nas aventuras de Popeye, mas não deixa de ser um alimento importante. “Ele tem alto valor nutritivo, é rico em minerais como ferro, cálcio e fósforo, além de vitaminas A e do complexo B”, diz a engenheira agrônoma Elizabeth Torres, da Universidade de São Paulo (USP).

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